Нормы провоза багажа авиакомпании SouthWind («Южный ветер»)

Рассмотрим нормы провоза багажа на рейсах авиакомпании SouthWind. В материале перечислены правила, применяемые к большинству рейсов, выполняемых между Россией и Турцией авиакомпанией «Южный ветер».

Нормы провоза багажа Southwind

Ручная кладь

Ручной кладью считается разрешенное для перевозки в салоне малогабаритное имущество пассажира, упакованное в компактный рюкзак/сумку/пакет. Наличие выданной на стойке регистрации подтверждающей бирки с надписью “Ручная кладь/Cabin” является предпочтительным и избавит от повторной проверки при посадке на борт самолета.

Общая масса и размеры ручной клади, включая сумму трех измерений и каждого измерения в отдельности, не должны превышать нормы бесплатного провоза ручной клади, установленные оператором маршрута (8 кг и 40х30х20 см – бесплатно» всё; что свыше –  на платной основе).

Для детей до 2 лет, которые путешествуют без предоставления отдельного места, ручная кладь не предусмотрена.

Ручная кладь на рейсах SouthWind Airlines должна размещаться под пассажирским креслом. Закрывающийся отсек в верхней части над пассажирским креслом предназначен для размещения компактных предметов небольшого веса и верхней одежды пассажира.

Каждый гость SouthWind Airlines несет ответственность за сохранность своей ручной клади. В случае, если рейс прерывается, пассажир обязан забрать свою ручную кладь и личные вещи при высадке с борта самолета.

При посадке сотрудники авиакомпании могут дополнительно проверить ручную кладь клиента и перевозимые в салоне предметы в случае превышения последними установленных авиакомпанией норм.

Если ручная кладь по весу и/или размерам превышает установленные для бесплатного провоза нормативы, пассажиру будут предложены несколько вариантов решения проблемы, а именно доплата или приведение сумки/рюкзака/пакета к норме (сдача в багаж). Отказ клиента от выполнения рекомендаций может обернуться отказом в перевозке.

Перевозка в ручной клади продуктов, содержащих ингредиенты животного происхождения, на рейсах SouthWind Airlines в/из РФ запрещена.

Стоимость перевозки ручной клади между РФ и Турцией

При превышении веса/габаритов ручной клади (до 10 кило и до 55х40х20 см) с пассажиров SouthWind Airlines взимается плата в размере

  •  15 евро – при заказе услуги за 36+ часов до отправления;
  •  20 евро – при заказе услуги за 4-36 часов до отправления;
  •  30 евро – при заказе услуги за менее чем 4 часа до отправления.

Нормы провоза регистрируемого багажа на рейсах SouthWind

Норма транспортировки багажа на регулярных рейсах – 203 см по сумме трех измерений (всё, что выше, считается негабаритным багажом, доставка которого в пункт назначения регулируется отдельно).

Бесплатно пассажиры регулярных рейсов SouthWind Airlines могут брать в дорогу до 32 кило регистрируемого багажа. На платной основе можно транспортировать от 32 до 50 кг включительно (сверхнормативный багаж). Имущество весом более полусотни кило перевозится в качестве груза (тяжеловесный багаж). И тот, и другой транспортируется на платной основе.

На чартерных рейсах (большинство рейсов из России в Турцию) норма провоза имущества в багажном отсеке регулируется договоренностями между SouthWind Airlines и заказчиками каждой отдельно взятой полетной программы (туроператором). Обычно это 10-30 кг. Уточните актуальные нормы по месту приобретения туристической путевки.

Объединение багажа на рейсах SouthWind

Пассажиры с родственными связями или попутчики, совместно летящие на отпуск, могут заявить о праве объединения багажа на стойке регистрации в аэропорту. Вес объединенного багажа не должен превышать бесплатной нормы согласно тарифу, по которому оформлен билет. Для оформления услуги потребуется предъявить документы, подтверждающие родство, или совместную путевку и бронь гостиницы для попутчиков.

Цена провоза сверхнормативного багажа между РФ и Турцией

Стоимость заказа дополнительного места багажа, в зависимости от времени запроса услуги и веса/габаритов, на рейсах между РФ и Турцией варьируется от 30 до 100 евро. Превышение веса единственного места багажа, транспортировка спортивного оборудования, домашних питомцев и прочего специфического багажа обойдется в 40-70 евро.

Уточняйте актуальные параметры провоза багажа и точные цены у своего туроператора.

Всего комментариев: 39
  • Валентина Шерстнева :

    На ребенка до 2х лет без отдельного места положен багаж до 10 кг?

  • Алена :

    Летим из Турции в Екатеринбург на чартере. Багаж 10 кг. Можем ли мы на сайте докупить багаж заранее? Спасибо

  • Настя :

    Входит портплед в норму бесплатного багажа? Отдельно от ручной клади?

    • Гульсима :

      Здравствуйте,почему на сайте нет дополнительной покупки багажа?Если превышение нормы багажа сколько будет стоить 1кг?

  • Александр :

    Двое взрослых.Максимальный вес обьединенного багажа на чартер в Турцию без доплат.

  • Анастасия :

    Добрый день! Портплед также регулируется нормами ручной клади или это отдельная категория и не можно на бесплатной основе перевозить в самолете? Спасибо

  • Екатерина :

    Добрый день! Через неделю я со своей дочерью лечу авиакомпанией "Южный ветер" по направлению Калининград-Анталия и затем буду возвращаться через неделю этой же авиакомпанией из Анталией в Калининград. У меня вопрос, могу ли я свои вещи и вещи дочери сложить в один большой чемодан размером XL общим весом на двоих 20 кг и сдать его в багаж. Данный чемодан один на двоих с весом 20 кг. пройдет по нормативу бесплатного багажа на чартерном рейсе. Что надо сделать для того чтобы при регистрации на рейс не возникло проблем и нас не попросили оплатить превышение данного чемодана с 10 кг до 20 кг. Какие размеры могут быть у чемодана сдаваемого в багаж на чартерном рейсе?

  • Виталий :

    Добрый день! Лечу из Москвы в Анталью и обратно, тур покупаю у туроператора Пегас . Провожу с собой велосипед, Как можно заранее оплатить багаж(велосипед)?

  • Александра :

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! по маршруту МОсква-Анталья чартерный рейс можно ли взять с собой бесплатно коляску с люлькой? Коляска складывается, люлька снимается.

  • Александра :

    и можно ли взять ребенку большую бутылку воды 1,5 литра в самолет (закрытую).

  • Владимир :

    Я лечу с супругой и у нас 1 чемодан на двоих. Куда нам обращаться в случае отказа регистратора принимать наш чемодан, не превышающий нормы перевозки багажа одного на двоих?

  • ZHIDELEVA ZHANNA :

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько я должна заплатить за сверхнормативный багаж? В билете у меня уже оплачено 10 кг багажа и 8 кг ручная кладь. Теперь багаж составляет 20 кг, т.е. сверхномы 10 кг. На вашем сайте я не смогла разобраться С уважением, Жанна

  • Наталья :

    Добрый день. Вопрос по багажу. Если я при получении билета добавляю багаж 10 кг, то у меня должны быть две различные сумки, т.е. два места? Или можно увеличить основной багаж на эти 10 кг? Прочла где-то что бесплатный и платный багаж не суммируются. Еще не увидела тариф за сверхнормативный багаж и в какой момент его можно оплатить заранее.

  • Евгения :

    Добрый день. Подскажите если летит семья три человека из России в Турцию можно ли им объединить багаж на один большой чемодан до 30 кг бесплатно? Так как стоит норма бесплатного багажа до 10 кг. на каждого.

  • Ларисп :

    Вылетаем из Анталии чартерные рейсом, при покупке билета было указано 5 кг ручной клади (не указаны габариты) и 10кг багажа. Вопрос-муз.инструмент 80*24*12 5кг-можно провезти в ручной клади?

  • Лариса :

    Вылетаем из Анталии чартерные рейсом, при покупке билета было указано 5 кг ручной клади (не указаны габариты) и 10кг багажа. Вопрос-муз.инструмент 80*24*12 5кг-можно провезти в ручной клади?

  • Галина :

    Добрый день! Туроператор отправляет за уточнение в ак. оплачено 10 кг багажа и 8 кг ручная кладь на чел. Можноли объединить багаж? Сколько кг тогда выйдет за двоих и габариты? Спасибо

  • Татьяна :

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли перевозить саженцы растений из Турции в Россию? И если можно, то в ручной клади или в багаже?

  • Людмила :

    Здравствуйте, через неделю летим Оренбург- Анталья авиакомпанией Южный ветер чартер, один чемодан на двоих весом 15 кг пройдёт по нормативу бесплатного багажа?

  • Алена :

    Здравствуйте. Куплены два авиабилета РФ-Турция с багажом 10 кг на каждого. Можно ли объединить багаж в 1 общий чемодан весом не более 20 кг? Не запросят ли доплату в аэропорту при регистрации на рейс? Номер резервации в обоих маршрут-квитанциях один и тот же.

  • Наталья :

    Здравствуйте, не нашла размер багажа на чартерном рейсе. Вес 10 кг, а размеры? И вопрос про ручную кладь: если сумка размером 30х36х24, это проходит по норме?

  • Андрей :

    Здравствуйте. Можно ли в ручную кладь взять продукты для ребенка (сэндвич, печенье, яблоко) , рейс СПб - Анталья около 4.5 часов, ребенок захочет есть

  • Добрый день 2 взрослых + инфант прилетаем компание Азур, где на инфанта включен багаж 10 кг, вылетаем из Анталии вашей авиакомпанией , у инфанта нет места , как решить вопрос с доплатой багажа? Мы не можем выбросить багаж .С уважением.Ирина [email protected]

  • Анна :

    Добрый день. Летели авиакомпанией SouthWind 27.10 из Анталии в Москву. Хочу отметить отвратительное отношение персонала на стойке регистрации, к сожалению не запомнила его имени , но ходил как менеджер -орал на пассажиров матом, предъявлял через один всем претензии за перевес , хотя в билете указано —10 кг на человека, у нас например семья из 3 чел , и у нас были 2 чемодана по 15 кг, не понимаю в чем проблема( А самое интересное они сначала отправляют чемоданы, а потом требуют доплату. И объявляют цену от бошки, у меня не было заявленных 50 $, сказав что у меня есть только 3000 руб., быстренько всех все устроило,и при выписке чека,так на секундочку от руки,девушка у меня уточняла сколько с меня взяли денег,.Вообщем данной компанией больше никогда!!!!!!

  • Диляра :

    Добрый день,какова стоимость за 1кг лишнего веса багажа?

  • Андрей :

    Добрый день. Подскажите если летит семья 4 человека из России в Турцию можно ли им объединить багаж на один большой чемодан до 30 кг бесплатно? Так как стоит норма бесплатного багажа до 10 кг. на каждого.

  • Равиля :

    Здравствуйте! Можно ли перевезти багажом кондиционер в Анталию из Казани, есть ли ограничения по габаритам и весу, сколько будет стоить? Спасибо

  • Регина :

    Здравствуйте, летим с супругом в Египет вашей авиакомпанией, багаж разрешен по 20 кг на каждого, можно ли нам объединить багаж в один чемодан на 40 кг? И второй вопрос, сколько литров жидкости, в какой таре и каким литражом разрешено перевозить в багаже? Можно ли взять воду в самолет, так как питания в самолете не будет, а лететь 6 часов

  • Павел :

    Здравствуйте, лечу рейсом 2S1004 из Санкт- Петербург в Анталию у меня с собой будет гольф бег весом 20 кг и чемодан 20 кг, какой багаж мне нужно выбрать и сколько будет стоить?

  • Вероника :

    Добрый день. Можно ли помимо ручной клади 8 кг провозить фотоаппарат в чехле?

  • Елена :

    Здравствуйте! Лечу в Хургаду из Москвы. У меня Один чемодан весом 30 кг. Будут ли переплаты?Летит ребенок1,5 годика и взрослый

  • Александр :

    здравствуйте.купили билеты на чартер из Спб-Хургада.в маршрутной квитанции указано багаж 20кг на человека.8кг ручная кладь..авиа Аль Каиро. далее пришло уведомление о изменении авиаперевозчика.времени вылета.другие нормы багажа.пересадка 50 мин..как быть с багажом?и пересадкой? изначально был указан прямой перелет.без пересадки. вылет из Спб 12.02.2024.

  • Наталия :

    Здравствуйте, не нашла размер багажа на чартерном рейсе. Вес 10 кг, а какие допустимые размеры?

  • Светлана :

    Здравствуйте! Чартер в Анталию. Размеры чемодана 45х35х24 (в сумме 104) , вес 8 кг. В ручную кладь проходит?

  • Елена :

    Добрый день. При перелете в апреле из Антальи в Пермь сдам багаж , при себе ручная кладь - рюкзак. И помимо этого в руках мотошлем . Могу я пронести в салон самолета шлем помимо ручной клади? Какие насчет этого правила?

  • Алла :

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько я должна заплатить за сверхнормативный багаж? В билете у меня уже оплачено 10 кг багажа и 8 кг ручная кладь. Теперь багаж составляет 20 кг, т.е. сверхнормы 10 кг. На вашем сайте я не смогла разобраться С уважением, Алла.

  • Наталия :

    Здравствуйте, можно ли при перелете Москва-Анталья и Анталья-Москава в багаж брать фен для волос

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: